logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

球圈名人批不尊重港隊

2017-10-07

香港文匯報訊 對於前晚港隊主場作賽期間,再有球迷在奏國歌時發出噓聲,更有球迷作出不文手勢。多名本港球圈知名人士昨日表示,這種不尊重球隊及自己的行為不可取,而隨茈輕鉾y後就落實國歌法進行本地立法,香港足總會再詳細研究如何處理類似事件。

足總主席梁孔德表示,他們一直有呼籲入場球迷自律,但無法控制球迷的行為。

他認為,前晚噓國歌的情況已經較早前世界盃外圍賽時有所改善,相信只是少數人行為。

他說,亞洲足協暫時未有介入,但現時無法估計亞洲足協會否採取行動,足總會視乎事態發展再決定跟進行動。

憂亞洲足協重罰閉門作賽

足總副主席貝鈞奇指出,香港球迷再次向國歌喝倒彩,今次亞洲足協可能會懲罰得比較重。

他表示足總不希望發生類似事件,認為球迷不適宜在球場上以此方法表達不滿,並呼籲球迷不要作出不尊重對賽球隊以及自己的行為。被問及內地經已實施國歌法,而本港稍後亦會本地立法,貝鈞奇表示,足總會再詳細研究日後如何處理類似事件。

曾經做過國際足協紀律委員會委員的前足總主席康寶駒認為,今次港隊有機會被罰閉門作賽,如果真的被罰,或者可以令球迷意識到他們都會有損失,希望球迷不要再犯。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻