logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

林嘉欣訓練女兒的危機意識

2017-10-11
■林嘉欣表示對女兒很開放自由不會過度保護,訓練她們面對危機的本能。■林嘉欣表示對女兒很開放自由不會過度保護,訓練她們面對危機的本能。

香港文匯報訊(記者 李慶全)林嘉欣與張天愛昨日出席品牌展覽活動,其中嘉欣更為品牌設計限量版芭蕾舞鞋,她表示今次是具雙重意義,一來自己女兒有學芭蕾舞,此外自己亦很喜歡這個品牌,向來甚少儲東西的她也儲了40多對鞋履。問有否設計一對芭蕾舞鞋給兩個女兒?嘉欣指沒有出童裝,會看是否有好反應,亞洲也流行母女裝,會有其市場,她也很高興自己的設計能在內地、香港、日本和法國開售。當問到會否特別留意女兒腳部的護理?嘉欣笑說:「也沒有的,即使去遊樂場和沙灘,會給她們赤腳,因這樣對於脊椎及感官發展是最好的!」她表示對女兒很開放自由不會過度保護,要給她有些危機意識,要訓練她們面對危機的本能。

嘉欣有給女兒學跳芭蕾舞,但都是想她們開心地跳,不去考試也沒所謂,不會太蚨穧阪Z表。談及女兒有否藝術天分?嘉欣認為一般的小朋友都有表演慾或創作天分,不過也會從旁鼓勵。會否想跟女兒一起拍戲?嘉欣坦言暫時沒這想法,畢竟兩個女兒還未懂她的工作狀況,只知她有時很空閒,有時又經常外出,加上在家不開電視,所以從來未見過她在熒幕上出現,因此也不刻意培育演藝上的發展,會讓小朋友喜歡玩扮演什麼就什麼,去自由發揮。

張天愛已成為外婆,她希望孫女快點可以學跳舞,更希望女兒再生小朋友,不過她仍會專注辦好學校培育下一代,私人生活會放在次位。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻