logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

首部中哈合拍影片《音樂家》延安開鏡

2017-10-11
■影片主演胡軍、袁泉及主創團隊等亮相。  中新社■影片主演胡軍、袁泉及主創團隊等亮相。 中新社

中新社電 首部由中國與哈薩克斯坦合拍影片《音樂家》中國開鏡儀式在陝西延安舉行。中哈兩國電影出品方及政府、電影界、新聞界人士三百餘人共同出席。

《音樂家》是中哈在「一帶一路」框架下首部合拍的故事影片,取材於蘇聯衛國戰爭期間,中國著名音樂家冼星海輾轉來到阿拉木圖,在困難之際得到拜卡達莫夫一家的幫助並共同進行音樂創作的真實歷史。該片中冼星海和拜卡達莫夫分別由中哈兩國演員胡軍和別里克飾演。

哈薩克斯坦國家電影集團代表莉迪亞表示,籌拍此片的過程令人激動,中哈電影人通過合作互學互助建立了深厚的感情,希望中哈電影的合作可以持續下去,為加深兩國人民的相互理解和友誼作出貢獻。「這樣一個優秀的故事,中哈兩國的出品方將其搬上了大銀幕,《音樂家》是中哈兩國人民共同創作的高分之作,冼星海的音樂鼓舞茪@代代中華兒女。」中國電影集團公司董事長焦宏奮表示。

《音樂家》總策劃和出品人、中國閃亮影業董事長沈健表示,中國人民音樂家冼星海在哈薩克斯坦的經歷是一個非常精彩的故事。就傳播中國聲音及推動「一帶一路」沿線國家間民心相通而言,《音樂家》將扮演重要角色。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻