logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

《老表》樂園辦慶生活動 六歲愛女有男生追 蔡少芬好擔心

2017-10-11
■蔡少芬首次為《老表》宣傳,她指在現今社會做母親並不容易。■蔡少芬首次為《老表》宣傳,她指在現今社會做母親並不容易。

香港文匯報訊(記者 梁靜儀)蔡少芬(Ada)、泰臣、張文慈(Pinky)、林欣彤、蔣志光、韋綺珊等昨日到主題公園出席TVB台慶劇《老表,畢業喇!》之「老表同樂日」,眾人大玩小飛象機動遊戲,適逢今天是泰臣生日,大會推出蛋糕為他提早慶生;原定出席的郭晉安(安仔)則因感冒缺席。Ada表示大女近來獲同學大膽示愛,但女兒只有六歲,她對此感到擔心。

對於拍檔郭晉安昨日因病缺席,蔡少芬笑指可能安仔跟王祖藍知道有她在場,就完全旨意她!她希望安仔早日康復來過生日,有份演出的劇集亦收視上升,可帶挈其他演員。

戚其義「好帶挈」致沙啞

首次正式出席劇集宣傳的Ada,表示之前飛來飛去工作,所以至今她才有空為《老表》宣傳。「我會出心出力,見大家努力,我們都會在群組互相打氣。」劇中Ada聲線沙啞,問是否拍攝期間病了?她笑指都是戚其義的好帶挈:「之前拍《珠光寶氣》經常嗌破喉嚨,加上感冒未好便開工,睡眠不足就聲沙。醫生都說沒辦法,當時氣管有血泡,已做了手術,只要身體有足夠時間休息,情況就會好好多。」她又笑言返內地拍戲,全部都有配音幫到手。

Ada稱很喜歡《老表》的劇本,今次與一班年輕演員合作,令她也願意拚搏。劇集不是為搞笑而搞笑,而是以教育為背景,劇集播出後Ada到教會或走在街上都聽到正面評價,令她也有所反思。她又爆正讀小一的六歲大女楚兒,日前告知校內有男同學向其表白,說很想攬她及錫她的嘴,Ada說:「我都是三年級才開始認識這些,我教個女要雙手打交叉,話不可以錫,只有爸爸、媽媽同妹妹可以錫,教她要學懂保護自己。無辦法啦,惟有怪個女太似自己那般靚,老公(張晉)就好認真和女兒講,記得要拒絕Say No,不過我想小朋友這麼細個,都是當玩而已。」又慨嘆現今做家長有很多事要擔心,日前她聽到小朋友吃的亶磼M糖果都帶有毒品,令她覺得這個世界愈來愈危險,不得不說「阿媽唔易做」!

泰臣要求多加親熱戲

泰臣表示很開心生日獲兩位女神「開光」,先是Ada幫他設計活動Tee,但見對方剪完後面已感到後悔,弄得他涼浸浸。之後又喜獲Pinky代表全體送上香吻作為生日賀禮,泰臣說二人在劇中雖演情侶,但親熱戲有限,最激反而是活動上咀嘴這一幕。問到可有向監製要求加親熱戲?泰臣笑說:「要求是有的,但編劇已很吃力,我說寫到就寫啦!」至於生日願望,他說希望自己和家人身體健康,大家都喜歡《老表》。

《老表》是Pinky加入無走嵾熙“@品,她自言演喜劇的經驗不多,節奏仍有待改進。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻