logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

山東信託5484元入場

2017-11-28
■山東省國際信託今起招股。左起:風控總監付吉廣、副總經理兼董事會秘書賀創業、董事長兼執行董事王映黎、執行董事兼總經理萬眾、財務總監馬文波。 岑健樂  攝■山東省國際信託今起招股。左起:風控總監付吉廣、副總經理兼董事會秘書賀創業、董事長兼執行董事王映黎、執行董事兼總經理萬眾、財務總監馬文波。 岑健樂 攝

香港文匯報訊(記者 岑健樂)內地信託公司山東省國際信託(1697)昨公佈招股詳情,擬集資最多35.14億元,將發行6.47億股,其中約10%在港公開發售,由今天起至周五公開招股,招股價介乎4.46元至5.43元,以每手1,000股計,入場費為5,484.72元,股份預計下周五掛牌。

公司董事長兼執行董事王映黎昨表示,對公司未來發展充滿信心,認為監管當局早前發佈的《關於規範金融機構資產管理業務的指導意見》,對公司業務「完全沒有負面影響」,甚至有正面溢出效應。

資產管理需求增 集資擴業務

王映黎續指,2016年山東省的名義GDP達6.7萬億元人民幣,位居內地首3位,而在省內資產值達1,000萬元人民幣以上的高淨值人士達46,900人,增加對資產管理與相關金融服務的需求,再加上內地的資產管理業務仍在發展中,因此公司決定在香港這個國際金融中心集資上市,藉此擴張公司業務,亦同時配合內地「一帶一路」倡議與「走出去」戰略,做到「根植山東,走向世界」。

鞏固資本基礎 有利未來收購

另一方面,公司執行董事兼總經理萬眾表示,公司將把集資所得用於鞏固資本基礎,增加公司的淨資本,以收購內地與海外持有公司所需營業執照的金融機構的股權,支持公司拓展不同類型的信託業務,以便與現有業務產生協同效應,及提升公司投資的回報率。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻