logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

沙田商場聖誕變身紅粉夢樂園

2017-11-28
■許嘉雯(左)指,今年整體零售市場好轉。香港文匯報記者梁悅琴  攝■許嘉雯(左)指,今年整體零售市場好轉。香港文匯報記者梁悅琴 攝

香港文匯報訊(記者 梁悅琴)本港零售市道回暖,新地代理租務部高級經理許嘉雯昨表示,沙田新城市廣場今年斥資約1,000萬元作聖誕佈置及宣傳的費用,按年升10%。今年商場將變身2萬方呎的時尚紅粉夢樂園,並會透過社交媒體宣傳,估計聖誕節的客流升8%,生意額會有雙位數增長。

許嘉雯表示,今年整體零售市場好轉,消費者由理性轉向感性;首三季沙田新城市廣場客流及生意額均有雙位數增長,特別是彩妝美容。鐘錶珠寶於今年第二季及第三季銷售亦有雙位數增長。

她表示,該商場的本地消費者佔70%,旅客佔30%。今年7月中斥資600萬元結合手機應用程式(App)推出VIP Club會員計劃以來,短短4個月已吸引了逾3萬名顧客登記成為會員,消費額達1.5億元;其後亦推出VIP Club的WeChat平台吸引旅客會員。

現時該商場出租率達100%,今年首三季的續租個案約60宗,當中40%為新租戶,未來會增加更多體驗性質或售賣限量產品的租戶,以及增加快閃店以迎合市場需求。

戲院明年中開業

許嘉雯又指,新城市廣場三期翻新工程於明年底完成,戲院於明年中開業,將提供六個影院及一個VIP影院,合共不少於1,600個座位,現正與營運商進行最後的商討。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻