logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

蕭正楠爆曹永廉牌術精

2017-12-07
■黎耀祥、曹永廉、蕭正楠及黃浩然在麻雀^上論英雄。■黎耀祥、曹永廉、蕭正楠及黃浩然在麻雀^上論英雄。

香港文匯報訊(記者 李思穎)黎耀祥、曹永廉、蕭正楠及黃浩然前晚出席《公公出埠》big big channel麻雀王大賽,四人在麻雀^上論英雄,當中以王浩然的「牌齡」最淺,他透露已有20年沒有打牌,而蕭正楠就會在過年時跟表弟妹打,皆因表弟妹都結婚,新年會派利是給自己,所以自己會在麻雀^上歸還他們。

說到四人中最大對手?蕭正楠謂:「我知阿廉打牌多年,但他技術好,個人無運,等於演技好,但都無運,哈哈。」黃浩然笑說:「阿廉通常都係輸,他的運去了事業那裡。」繼而蕭正楠大爆阿廉的婚姻也是打麻雀得回來,他老婆輸了才嫁給他。黃浩然笑指:「是呀,即是找數還債!」

此時,阿廉走過來解釋:「因為洪天明和太太由細玩到大,我們是約打麻雀才認識,以前父母經常在家中開^,我從細便會頂牌,所以打麻雀說得上是我專長,雖然有小朋友後便沒打,但技術仍在。」

黎耀祥都滿有信心會贏,他自言以前趁父親去飲茶,便和哥哥偷偷開^,有次被父親發現,結果兩兄弟給打到飛起。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻