logo 首頁 > 文匯報 > 教育 > 正文

【力保不失】一度成績急跌 謝學校給機會

2017-12-21

在中大醫科求學5年的師姐周彥婷,成功拿到50萬元獎學金。不過大二時,她曾因時間安排失當令成績急跌,有失掉獎學金的危機,幸好學校給了她一次機會,及時調整,最終力保不失。

大二時的彥婷選擇上莊,負責做健康展覽。本荂u要做就要做好」的原則,她在活動上花費了很多時間和心血,學習的時間減少,成績就掉到班級後半段,「學校老師找我談話,說再給我一次機會,如果大三再是這樣的成績,獎學金很難繼續了。」

於是她減少了課外活動,刻苦學習,又因適應了大三臨床學習的模式,所以追回了成績,獎學金得以繼續,「我特別感謝學校給了我一次機會,獎學金減輕了家庭的財政負擔,讓我支付了5年的全宿生活,不必在讀書時做兼職,又可以去不同國家做義工,豐富閱歷。」■香港文匯報記者 柴婧

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻