logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂頭條 > 正文

許廷鏗「玄妙」回應勁歌捧蛋

2018-01-03
■許廷鏗憑《神奇之旅》奪十大歌曲獎第二位。領獎時,他激動落淚。■許廷鏗憑《神奇之旅》奪十大歌曲獎第二位。領獎時,他激動落淚。

香港文匯報訊(記者 李思穎)許廷鏗(Alfred)今年從星夢娛樂轉投華納唱片公司,之前在無芋u勁歌金曲」頒獎禮「捧蛋」,前晚在商台便憑《神奇之旅》奪得十大歌曲獎第二位,爭回一口氣,見他上台領獎時激動落淚,至出席慶功時仍眼紅紅,他笑說:「可能是燈光太犀利,每次一喊,眼淚便會沿住我巨型鼻子流下來,大家會以為我流鼻涕,所以要想辦法控制一下自己情緒,另方面也預計不到有這個獎,所以就算樣衰,唱得好便沒問題。」

許廷鏗在台上不忘多謝舊公司,他表示:「沒有過去的8年,便沒有今日上台的許廷鏗,我也在台上講逼得新同事好辛苦,同事說收到我電話次數多過歷來的藝人,但也沒辦法,因僅得半年時間追趕成績,來到今天終於可以安樂,這個嘉許應該給公司團隊。(會否放同事假W氣?)不會,已經要開工,2018年又開始啦,不過會請同事食飯慰勞大家。」

雖然在「勁歌」捧蛋,他沒為此不快,自覺好心滿意足,已經超額完成,問他可擔心明年在無邦{獎禮繼續食蛋?他笑說:「地球是圓的,世界是好玄妙。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻