logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

赴陝西錄影遇大風雪 杜德偉靠杯麵充飢

2018-01-13
■姜麗文(右二)稱會帶男友給爸爸秦沛過目。■姜麗文(右二)稱會帶男友給爸爸秦沛過目。

香港文匯報訊(記者 李慶全)薛家燕、黎小田、曹永廉及湯寶如主持的《流行經典50年》前晚進行錄影,今集邀得杜德偉(Alex)、吳業坤、姜麗文、王梓軒及糖妹等擔任表演嘉賓。杜德偉將十首經典快慢歌串燒起來,更特別排舞演出,相當專業。

Alex表示日前到陝西韓城為中央電視台春節聯歡晚會錄影,但卻遇上大風雪,行程受阻,他先飛到西安再轉到各處,奈何大風雪影響要改行小路,坐足八小時車。在濕滑雪地加上路程顛簸,確實危險,由於天寒地凍,抵鶣嶀w很肚餓,連平日覺得不健康的杯麵都要拿來吃,到表演完畢立刻漏夜坐傳統的火車離開。Alex笑言最難忘是往韓城時人有三急,去到茅廁前眼見已被冰封,感覺像入了雪櫃般,但也沒理會,只好閉氣盡快解決。至於農曆新年,Alex透露會偕太太及歲半兒子到上海探親,今次將是兒子首次坐飛機,是他人生的第一個大挑戰。

姜麗文讚秦沛好爸爸

姜麗文、吳業坤、王梓軒及糖妹為《流行經典50年》錄影,由於節目於大年初二播出,因此各人衣茬ㄔR滿喜氣洋洋感覺,並大唱賀年歌。麗文獲爸爸秦沛到來撐場,她笑指爸爸是其頭號粉絲,不過她同樣是爸爸的頭號粉絲,無論唱歌或演戲,爸爸從不會說她的不好。她說:「他是個好爸爸,好支持我和哥哥,是一個熱愛家庭的男人。」

笑問若找男友也要像爸爸那般?麗文笑說:「絕對是!我好早已帶男友給爸爸過目,因相信他的眼光,跟住是哥哥、姜大偉和爾冬陞叔叔。爸爸好Nice,即使不順他意也不會直接說,最多會叫我看清楚先。」她指試過帶男友回家,爸爸見到男友後沒出聲,媽咪告之其實爸爸是好滿意,所以她識男友帶去見家長時,笑言是去過五關斬六將。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻