logo 首頁 > 文匯報 > 人物 > 正文

望增加場地供應 支援有需要人士

2018-01-19
■Dick sir經常與學員們聚會,亦師亦友。■Dick sir經常與學員們聚會,亦師亦友。

Dick sir坦言,籌辦義工活動最困難的地方是場地申請,「如果想籌辦一些文娛康樂活動,場地供應一般也是十分少的,因為實在有太多人想籌辦活動了,所以供應也較為緊張。以歌唱班為例,有時候學員練習已久,也想有更多的場地供他們表演,但是申請場地一般也要經過抽籤,必須中了籤才能有場地供我們表演,若場地供應可增加,這就可以讓我們多籌辦義工活動了,學員們也有更多的表演機會。」

在多年義工經驗中,Dick sir認為在香港社會,長者和肢體傷殘的人特別需要別人幫助,「因為他們的體力較差、行動也有困難,甚至有些更不能照顧自己,這時候就更需要我們的幫助和照顧。」Dick sir續說,政府和其他機構的外展服務應多加強這兩類人的支援,使他們更能得到幫助,感受溫暖,「外展服務和政府的支援可多加強,多幫助一些經常要獨自在家、又輪候不到住宿服務的人,多跟進這類型的個案,多關心他們,至少這樣可減少他們的孤獨感。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻