logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

蘇炳添德國室內賽奪冠 創賽季亞洲最佳成績

2018-01-28

中國「飛人」蘇炳添於香港時間昨日凌晨,在德國柏林國際室內田徑賽男子60米比賽中以6秒55的佳績奪冠,在收穫2018賽季開門紅的同時,也創造了新賽季亞洲最好成績。

據澎湃新聞網消息,去年10月,蘇炳添在家鄉廣東中山古鎮與相識16年、青梅竹馬的妻子林艷芳完婚。但他並未因此放鬆備戰東京奧運。其中,除自己的個人項目外,接力永遠是蘇炳添的焦點。

從2009年進入國家隊開始,他一直是國家隊男子接力的主力人選。隨荈中舠i培萌及謝震業等新人的崛起,中國男子接力迎來了最好的時代。

「我感覺自己已經到了一個更高的境界。」在蘇炳添心裡,他一直有個願望,「希望在我的努力下,中國短跑能夠越來越好。」

從2015年北京世錦賽摘銀到里約奧運第四名,再到2017年巴哈馬國際田聯接力世錦賽歷史性摘銅,中國男子4×100米接力隊已是亞洲跑道上超人氣的「天團」之一。

然而,在4×100米項目上的「亞洲速度」現在還屬於日本。在里約奧運會上,日本男子接力隊跑出37秒68的成績,從中國隊手中奪回了亞洲紀錄。

「希望有更多優秀的年輕選手加入國家接力隊,中國男子短跑接力隊非常希望新鮮血液的補充。當然,我也想把最好的競技狀態延續到2020年東京奧運會,繼續為中國短跑努力下去。」 ■香港文匯報記者 陳曉莉

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻