logo 首頁 > 文匯報 > 中國專題 > 正文

京東大數據:異地網購訂單飆升

2018-02-14
■異地網購訂單飆升,朱古力最暢銷。網上圖片■異地網購訂單飆升,朱古力最暢銷。網上圖片

香港文匯報訊 據《重慶晚報》報道,近日發佈的「2018情人節京東消費大數據」顯示,今年情人節前異地訂單佔比增幅明顯,相比去年同期增長37%。其中16-25歲的年輕群體異地訂單佔比飆升更加顯著,增幅接近50%。

朱古力最暢銷

情人節商品銷量方面,朱古力仍是該節最為暢銷的商品,今年情人節前朱古力整體銷量比去年同期增長了180%。省市排名及增幅方面,海南(增長757%)、寧夏(增長757%)、青海(增長568%)分別位列前三。

情人節趣味數據顯示,從搜索「情人節」這一關鍵詞的數量上看,女生更為重視情人節,搜索量與男生的比例為3:2。而26-35歲是擇偶和談婚論嫁高峰期,自然是關注情人節的主力。在搜索「情人節」的用戶中,這一年齡段用戶搜索量佔到總數的78%。

從對「情人節」關鍵詞的搜索,也能看出不同年齡段的男女,在示愛主動程度上有茪ㄕP表現。在16-25歲和36-45歲這兩個年齡段,搜索情人節的以男生居多,搜索量是女生的3倍。但在26-35歲這個談婚論嫁高峰年齡段,這一比例發生逆轉,女生搜索量是男生的3倍,可以看出,這個年齡段的女生對男朋友更為上心。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻