logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

「帝國大飯店」家族的情意結 將紐約氣息帶到淡水

2018-02-15
■河景房內還可欣賞美麗的河岸夕陽!■河景房內還可欣賞美麗的河岸夕陽!

不少香港人愛遊台北,不想去台南、台東,是因為貪方便,既然你不想離開台北太遠,淡水相信是最佳選擇,日夜都有街逛。淡水夕陽、淡水老街、淡水夜市都極度著名,還有不少英式日式的古建築讓你慢慢觀賞。每次逛淡水都嫌時間太趕,特別是行完夜市都不想趕捷運回市區,如果淡水有些價格不貴,設施服務有紐約格調的星級酒店,相信對文青或喜歡享受都市情調的情侶,或者一家大細去閒遊會有吸引力。■文、攝︰焯羚

坐落於淡水捷運站正對面一間商場內的NY Hotel酒店緊鄰淡水黃金海岸,外面看沒什麼特別,但走進酒店內參觀卻別有洞天。從飯店附近可以欣賞絕美的淡水河,遠可眺望觀音山及八里渡輪,坐擁絕美景致﹗不論是遙望觀音山或是凝望淡水夕照,都讓人驚豔! 最重要的是CEO陳文敏(Wendy)酷愛紐約,所以NY Hotel飯店具有強烈的紐約風格,裝潢風格很時尚,酒店房間的設備都是五星級的等級,高階主管都有CSO企業服務長的國際認證,期盼可以給你一個很特別的住宿經驗。淡水往南可以到台北市區最熱門的景點如西門町、101,往北則可以探訪北台灣最美麗的「北海岸」。

而且,酒店格調隱藏了他們CEO陳文敏的許多故事,她將自己的品味心血完全呈現在NY Hotel的設計上。酒店注重房間設計,夕陽河景有三人四人房,適合三、四個女閨蜜住,或四人家庭,套房採光明亮的從牆上顏色對比分明的壁畫及床邊奢華的水晶燈飾可感受到強烈的紐約氣息,透過窗外更可一窺淡水的觀音山景和黃金夕陽及蘊藏在黑夜中的迷幻夜景,讓旅人身心得到最完美的放鬆與享受。

而夕陽河景標準房,空間簡約、採光優美的標準大床房形適合情侶、夫妻、商務旅行的旅客入住。紐約時尚雙人房,簡約俐落的空間設計,一樣可以有最時尚紐約風格,經濟實惠小資族的最愛。紐約套房、帝國套房是最極致的時尚豪華套房,大片落地窗設計,映如眼簾即是淡水美艷景色及觀音山的壯闊,將淡水美好的夕陽與景色盡收眼底,坐擁全淡水市區最奢華的景觀饗宴。

注入美式風格

陳文敏出身高雄飯店望族,是「帝國大飯店」董事長陳錦泉千金,自紐約大學(NYU)畢業後,以一個富家女在紐約竟從洗廁所開始到帶位小姐,不到十年,升遷至頂級(VP, Helmsley Palace Hotel)New York紐約漢斯里皇宮飯店副總經理,漢斯理皇宮的客人都是紐約上流人士、歐洲以及中東的王公貴族,才二十出頭的她就像海綿一樣,開始大量學習紐約上流階層的談吐、知識及文化!因為凡事為客人虓Q,手腕要很靈活 細心安排,贏得客戶死忠。最後自己做「WM宴會公司」的老闆,打進紐約上流社會的女強人,旅美近二十年期間,她服務過的富豪名流不計其數,如:荷里活影星、中東皇族,創造出華裔女性奇蹟。

因為她父親過世、飯店結束營業。三十八歲的陳文敏決定結束紐約的事業,變賣紐約的資產回台灣。1996帶茪蓍磢滲穫鸗g驗回台灣,成立管理顧問公司,將美國最新的服務理念帶入亞洲,常在亞洲各大產業龍頭公司作演講與課程訓練,每年演講超過百場。如今決定把飯店開回來,用自己的風格繼續把父親的夢圓,於是催生了NY hotel,「我希望旅館是家的延伸、創造美好回憶的平台,這擁抱淡水夕陽的美麗飯店歡迎四方客。」

網址︰nyhotel.com.tw

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻