logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

【週末好去處】「Notating Beauty That Moves - Music at an Exhibition」為太古地產藝術月揭開序幕

2018-03-10

由香港小交響樂團主辦及太古地產贊助的節目「Notating Beauty That Moves - Music at an Exhibition」結合展覽及音樂演出,將呈獻一系列豐富展品及現場音樂表演。是次展覽為太古地產藝術月的開幕節目,透過不同形式的藝術帶領觀眾探索樂譜、演奏者的動態與觀眾的多重關係。

展覽由兩位著名本港藝術家攜手策展,包括曾代表本港於2017年參加「威尼斯視藝雙年展」的藝術家及作曲家楊嘉輝(Samson Young)及聲音掏腰包(soundpocket)創辦人楊陽。為期一個月的展覽,將帶來多個音樂演出和36件從世界各地搜羅的展品包括原創記譜、圖像記譜、藝術裝置影片、文字、相片、繪畫作品,以及先鋒派作曲家如Cathy Berberian、John Cage、Mark Applebaum、Morgan O'Hara及策展人Samson Young等的作品,引領觀眾走進創作者的世界。

此外,觀賞展覽的同時,觀眾亦可在展場中心的圓形區域中停留,欣賞八套音樂節目(共十三場音樂會)。

展覽資料:

日期:即日起至3月29日(逢星期一關閉)

時間:中午12時至晚上 8 時(即日至 3 月 22 日)

   中午12時至晚上 9時(3 月23 日至 3 月 29日)

地址:全新ArtisTree - o魚涌英皇道 979 號太古坊康橋大廈 1 樓

費用全免

展覽詳情及音樂會具體時間請瀏覽主辦方網站:http://www.taikooplace.com/zh-hk/whatson/content/whatson/artistree/notating-beauty-that-moves.aspx

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻