logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

梁振英:向海內外圖謀分裂者發警告

2018-03-21

香港文匯報訊(記者 朱朗文 兩會報道)全國政協副主席梁振英和港區全國人大代表都認為,習主席的講話振奮人心,港人要加強對自己國家文化的認識及愛國意識,才能早日實現中華民族的復興。同時,習主席的講話也警惕了所有海內外圖謀以各種歪理和包裝來分裂中國的人。

列席人大閉幕會議的梁振英在fb表示:「習主席的講話指出『中國人民......有足{的能力挫敗一切分裂國家的活動!』,這句話鏗鏘有力,警惕了所有海內外圖謀以各種歪理和包裝來分裂中國的人。」

黃玉山:應加深認識中華文化

港區代表團副團長兼發言人黃玉山表示,習主席在講話從中華民族發展、中華文化博大精深去強調民族意識及港人應有愛國精神,是十分有道理的,「港人應該要加強對自己國家文化的認識及愛國意識,才能早日實現中華民族的復興。」

譚志源:港人須增強國家意識

港區代表、政制及內地事務局前局長譚志源表示,全面準確貫徹「一國兩制」、支持特區政府依法施政、增強國家意識等,都是香港作為中國一部分的應有之義,相信特區政府和特首會有根有據、按照過往的工作去推動實行。

葉國謙:任何分裂活動無市場

港區代表、民建聯會務顧問葉國謙表示,習近平主席的講話體現了國家強盛和領導人的自信,中央對任何分裂勢力及行動均「零容忍」,「任何分裂活動都是沒有市場的 。」

陳勇:對港未來發展更有自信

港區代表、新社聯理事長陳勇表示,習主席在講話中重申了依照憲法和基本法貫徹「一國兩制」,支持香港融入國家發展大局,更加鼓舞全香港同胞, 而提出提升港人國家和民族意識,更使港人對國家和香港未來發展更有自信和動力。

陳曼琪:將大力推動國民教育

港區代表、香港中小型律師行協會創會會長陳曼琪表示,習主席在講話中強調要增強國家意識、愛國精神,這也是港區全國人大代表的責任,回去後將大力推廣憲法、基本法,積極推動各方一起努力,加強香港市民的國民教育。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻