logo 首頁 > 文匯報 > 魅力衣妝 > 正文

奪目春飾 時裝穿搭

2018-03-28
■容祖兒佩戴PANDORA Shine系列■容祖兒佩戴PANDORA Shine系列

萬物生長的春天,絕對不能沒有璀璨的花卉和粉嫩的色彩,而這個說法亦可套用在各款飾品及腕錶上,加上,筆者發現今個春夏系列,不少更以大自然及遊歷世界為主題,像是戴上了這些飾品,猶如身處當地,成為春夏時裝不可或缺的穿搭。■文、攝(部分)︰吳綺雯

大自然元素 閃耀黃金力量

今年春季,PANDORA以大自然美態為靈感,探索引人入勝的大自然元素和陽光的光芒,呈獻品牌的Shine系列--全新18K金及925銀珍貴金屬組合,為春日風格注入一抹奢華,突顯你獨特個性的每一面。

當中如蜜蜂象徵決心與力量,在Shine奪目的「金黃蜂姿」系列中盡展光彩,其濃濃金黃和深邃黑色,令蜜蜂栩栩如生﹔蜂巢設計質感細緻,配合璀璨寶石,吸引眾人目光。一系列金黃色澤、幾何蜂巢形態,將一股獨特璀璨光芒,注入新款串飾、吊墜和短項鏈,每件飾品鑲嵌色澤鮮艷、由人手挑選的寶石,不論如何配搭,亦展現充沛活力。

彩虹樂園 璀璨耀眼多樣化

Swarovski今年春夏彩虹樂園系列彰顯出品牌的多項特色,如運用色彩方面的專業知識、現代的華麗格調及多樣化的女性魅力,品牌創作總監娜塔妮.歌蓮以彩虹樂園為主題,透過品牌精湛的水晶切割技術,以及漸變色彩、同色系及色塊等設計手法,提升從柔和精緻的淡色調到鮮豔提神的亮色調。

這個春夏彩虹樂園系列的自然圖案,現代的時尚格調完美融合,如以閃亮但和諧的色彩組合多隻蝴蝶、小巧玲瓏的蜜蜂、充滿神秘色彩的蛇,此外還有簡潔流暢的自然線條、流蘇裝飾,以及不對稱設計。而千變萬化的Remix Collection繼續為你帶來表現自我的無限可能,並在本季加入了一些以自然與象徵符號為靈感的圖案,而金銀兩種金屬色調正是打造層次感的理想搭配。

法式派對效果 罕有且珍貴

從古到今,Chaumet一直從遙遠的國度找尋珠寶設計的靈感,這些世界文明帶來無限想像,激發起創作靈感。全新珠寶套裝宛如一場巴黎法式派對,以愉悅的設計頌讚鑽石的光芒與紅寶石的豔麗,璀璨奪目。第一套珠寶套裝結合了鑽石與被譽為「豔紅色」 或鴿血紅的紅寶石,罕有且珍貴,鮮艷的紅色與微妙的色彩對比,為這套作品帶來強烈的視覺效果。

而全新Les Mondes de Chaumet高級珠寶系列圍繞茪T個珍貴時刻︰一月、六月、七月而建,糅合了品牌的精湛技藝與遙遠國度的夢幻。巴黎,這個由不同文化孕育而成的獨特都市,品牌在這裡穿梭過去與現去,糅合今日的不同文化與歷史,創造出一件件非凡傑作。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻