logo 首頁 > 文匯報 > 魅力衣妝 > 正文

【設計達人】藝術融入錶款設計中 Swatch X Ugo系列

2018-03-28
■Ugo Nespolo(左)■Ugo Nespolo(左)

Swatch自創立35年以來一直與藝術建立不解之緣,多年來與多位藝術家合作,推出過百個令人印象難忘的Swatch & Art系列,成功將藝術融入設計及生活之中,今年品牌歡迎Ugo Nespolo蒞臨瑞士日內瓦Cite du Temps展覽館,為獨特的展覽「NUMBERS」揭幕,並同時展示了這位意大利國寶級藝術家與Swatch不謀而合的創作取向及多次合作的體驗和感受--對數字的迷戀。

Swatch成立35年來,致力以別出心裁的創新方式,為錶盤、錶帶及特別包裝注入創意元素,推出上千款以限量編號發行的款式。Ugo Nespolo與Swatch多年來保持緊密合作關係,藝術家與品牌積極溝通,創作色彩繽紛的手錶設計。上世紀90年代,他創作了兩款Swatch & Art系列別注版手錶,而今次聯乘作則為大家帶來活潑鮮明、煥然一新的設計,以別注編號版手錶「SWATCH X UGO」的姿態再度登場,限量發行3,535枚,香港限售110枚,售價為HK$640。錶盤上有數字「35」,象徵Swatch今年創立35周年誌慶,顏色貫徹藝術家愛用的鮮艷奪目色彩,並以剛公佈的2018年年度顏色「紫色」為主調。■文︰雨文

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻