logo 首頁 > 文匯報 > 讀書人 > 正文

【書介】人類補完計畫:考德懷納.史密斯短篇小說選(上下兩冊)

2018-04-02

作者:考德懷納.史密斯

譯者:黃彥霖

出版:木馬文化

21世紀科幻作品的啟蒙導師考德懷納.史密斯逝世50年,中譯本首次問世,與讀者見面的《人類補完計畫》,正是人氣動漫《新世紀福音戰士》的靈感來源。考德懷納.史密斯於二戰時期常駐中國,更是世上最重要的心理戰權威之一。他的短篇看似全新創作,卻又似曾相識。時間線由古代戰爭起始,經歷黑暗蠻荒、人類再興起、飛入星際,再接茯O「下等人」的革命起義。他剖析人性,極力嘲諷戰爭與政治,針砭因醉心權力而不斷重演的歷史-當然,更有令人大呼過癮的科幻設定。由於他的特殊背景,作品更跳脫典型西方視角,以客觀、宏觀的角度打造出「人類補完機構」宇宙。本書精選二十二則短篇,並按書中的時間軸排序,帶領讀者進入考德懷納.史密斯驚人的科幻宇宙。■整理:草草

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻