logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂世界 > 正文

與苗苗首度演繹父女情深 城城新片紐約全景拍攝

2018-05-11
■郭富城新電影《六月的秘密》在康城受注目。■郭富城新電影《六月的秘密》在康城受注目。

香港文匯報訊 (記者 植毅儀) 《第71屆康城電影節》揭幕兩日就已經被紅地氈新聞搶晒焦點,康城當地時間5月9日,電影《六月的秘密》在法國康城舉行媒體發佈會。天影傳媒總經理武劍、香港小美工作室行政總裁、影片監製小美、ARRI中國經理劉森林、出品人劉元、製片人周正、唐銘基、伍菁樺、秦麗出席發佈會,主演郭富城、苗苗、吳建飛等眾主創人員也紛紛亮相,共同為電影宣傳造勢。郭富城與苗苗首度演繹父女情深,全力支持新進導演,電影於紐約全景拍攝。

電影《六月的秘密》講述一段發生在唐人街華人父女身上的感人故事。故事主人翁Charles Bao(郭富城飾)和小珺(苗苗飾)在唐人街一起生活,相依為命,天才大提琴手小珺在追逐夢想的過程中意外發現自己的身世疑團,牽扯出的一個動人故事。一宗二十年前錯綜複雜的案件,身邊的每個人都牽涉其中,每個人都有茪ㄞ鉬〞滲絞K,而逐漸浮出水面的真相遠比美麗的謊言更讓她糾結。而電影《六月的秘密》的導演王暘相當才華橫溢,此劇本不僅入圍2016年奧斯卡舉辦的Nicoll Fellowship半決賽,還入圍聖丹斯電影節的Screenwriters Lab 複賽以及2017年金馬電影節創投會,因此這位新導演和其電影,均值得期待。

吳建飛讚城城十分隨和

作為影片的主創人員,郭富城、苗苗、吳建飛三人在發佈會上分別分享影片籌備中的趣事。郭富城在台上分享稱他在拿到劇本後,就被故事深深吸引,也被故事中的父親角色所感動,因為他未演過這種不一樣的爸爸,所以看完劇本立下答應接拍,並且希望多些支持新導演,為影圈發掘新血,郭富城表示,今次女導演王暘雖然是新人,但是創作劇本能力非常之高,希望她努力拍出好成績。至於苗苗則透露,因在影片中飾演的是一位唐人街天才大提琴手,為確保影片拍攝順利,兩個月前已經開始苦練大提琴和英文,相當用功。而新銳演員吳建飛坦言能跟影帝郭富城合作既期待又緊張,因之前兩人曾經合作過,並表示郭富城私下十分隨和,沒有架子,很給機會新人,而且好肯分享,而工餘卻像一個大孩子。他今次演警員,是戲中案件關鍵人物,很有挑戰性。除了上述三位,還有不少實力派好演員加入演出。

奧斯卡影后茱莉安摩亞撐場

而昨日紅地氈上,混血索模水原希子不斷華麗轉身,似乎心情靚爆。此外,同場仲有獲品牌邀請撐場的內地女星李宇春,至於國際紅星方面就有名模伊連娜(Irina Shayk)與奧斯卡影后茱莉安摩亞(Julianne Moore)撐場,Justin Bieber的名模前女友Chantel Jeffries亦谷胸上陣,至於《Leto》首映就有女星以透視裝透出胸前兩點,出盡花招搶Fo!

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻