logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

「月宮」重要七日

2018-05-16
■北航舉行「月宮一號」開放日。圖為北航附小學生參觀。 資料圖片■北航舉行「月宮一號」開放日。圖為北航附小學生參觀。 資料圖片

2017年5月10日

■「月宮365」實驗正式啟動,8名志願者分兩組、三個班次接替入艙,計劃在艙內連續生存365天。

2017年7月9日

■結束60天與「世」隔絕的獨特體驗之後,「月宮365」計劃首批志願者出艙,接替上崗的第二組4名志願者計劃在「月宮一號」內連續生存200天。

2018年1月26日

■第二組4名志願者在「月宮一號」實驗艙中連續駐留200天,打破此前由俄羅斯科研人員創造的在生物再生生命保障系統中連續駐留180天的世界紀錄。兩組志願者交班,第一組志願者入艙繼續實驗任務。

2018年2月15日

■正值農曆除夕,「月宮一號」團隊所有人員放棄寒假堅守崗位,四位志願者們和艙外的小夥伴們分別包餃子過大年。

2018年3月6日

■「月宮365」實驗開展第300天,來自第一組的志願者胡靜斐在艙內迎來一個特殊的生日。

2018年4月21日

■「月宮一號」在「月宮365」實驗期間首次面向公眾開放,兩天內共迎來600名參觀者,其中還有小學生專程從河南坐火車赴約。

2018年5月15日

■4位志願者拿蚇豸熇奡茠漱j豆、小麥、胡蘿蔔、西紅柿、草莓,微笑茖咱X「月宮一號」艙門,標誌茯偌370天的「月宮365」實驗正式結束。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻