logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

【住得出色】台中秘境「薰衣草森林」 HK Friendly專案吸港澳旅客

2018-05-17
■台灣觀光局駐港辦事處主任周欣毅讚薰衣草森林創辦人林庭妃有衝勁。■台灣觀光局駐港辦事處主任周欣毅讚薰衣草森林創辦人林庭妃有衝勁。

近年來,港澳遊客到台觀光已成亞洲旅遊市場的熱門趨勢,直航目的地除了台北之外,台中航空站也是另外一個便利的選項。為了推廣中台灣的觀光路線,薰衣草森林在今年提出「HK Friendly港澳遊客旅台VIP專案」,除了將旗下各品牌介紹給港澳遊客,也希望能同時活絡中台灣地區的觀光發展,並進一步深化港澳台地區的旅遊交流情誼。

身為台中秘境旅遊指標的「薰衣草森林」,2001年由兩個女生於台中新社創設山林中的咖啡館開始,17年來,薰衣草森林朝向多元化發展,相關產業涉足景觀園區、特色餐廳、婚宴會館、設計選品、地方旅宿等,旗下品牌除了母品牌薰衣草森林之外,更發展出了森林島嶼、心之芳庭、桐花村、好好、漂鳥、緩慢、緩慢尋路、緩慢文旅等共計九個品牌。

緣起兩個女生的初心,開枝散葉的紫色夢想薰衣草森林以繽紛花卉與自然山景環繞園區,新社創始店種植森林樹木長達10多年,採以自然種植,因此生態指標螢火蟲長久在園區中自行復育,每年4月螢火蟲大爆發之際,吸引許多前來賞螢的遊客。明德店鄰近水庫,為維護生態,園區中的廢水,皆由自設的污水設備處理後才排放,達到與環境共生共好。

例如,緩慢、漂鳥等旅宿品牌,代表茪ㄕP服務等級的民宿、旅館,有8家店位於台灣各縣市,並遠赴日本北海道開設民宿,滿足各種客群。緩慢民宿特有的晚餐說菜服務,除了品嘗廚師的手藝,亦能聽蚨獀a訴說故事,讓旅人放鬆休憩,同時獲得視覺、味覺及心靈的饗宴。

而心之芳庭則結合婚宴場地及觀光園區,大片綠茵草地,為喜愛戶外婚禮的新人提供美麗場所,帶蚨﹞蒆蒏恣A接受眾人的祝福。親友也可到園區遊園,紓解婚筵前等待的空閒。心之芳庭也是台灣第一家獲得綠色婚禮的婚宴品牌,拒絕魚翅燕窩等爭議性食材,並與供應商連結,嚴選提供具產銷履歷之安心食材,打造低碳婚禮。至於桐花村客家料理、好好等餐廳品牌,以及森林島嶼香氛產品零售店,遍佈台灣10多家店,讓旅客串聯環台旅遊。■文、圖(部分)︰雨文

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻