logo 首頁 > 文匯報 > 神州大地 > 正文

西安四胞胎偶惹圍觀 父母巧借力直播養家

2018-06-06
■ 趙建華夫妻倆帶茼踧茈揮磥@模一樣的四胞胎女孩遊玩,蚢磣l睛。 網上圖片■ 趙建華夫妻倆帶茼踧茈揮磥@模一樣的四胞胎女孩遊玩,蚢磣l睛。 網上圖片

陝西咸陽的趙建華夫婦3年前迎來四胞胎女孩,既高興又頭疼,夫妻二人都是秦都區馬莊街道辦正洪村的村民,收入不高,怎麼撫養四個孩子呢?一次偶然的機會,夫妻倆在網上發佈了一段孩子在景區遊玩的視頻,四個孩子衣茈揮磥@模一樣,都被趙爸爸用防走失帶拉在手裡,畫面甚是有趣,引起路人、網友圍觀。自此,網絡直播成了這個家謀生的手段。

當天,孩子們遊玩的視頻被趙建華傳到了視頻直播平台上,很快引來網友圍觀評論。發現直播能賺錢後,趙爸爸在直播平台上註冊了一個名為「冰清玉潔四胞胎姐妹」的賬號,已經分享了四胞胎比賽穿襪子、去醫院體檢、吃餃子等400多條視頻片段,吸引了超過12萬粉絲。

月入數千勉強維生

「冰清玉潔是四個孩子的小名,網友們都很喜歡孩子們,每天我們會定時在網上直播,和網友互動,也是為了謀生。」趙建華說。

記者在趙家看到,孩子的衣服、鞋子都是一模一樣的,門口放茠蝦膜T腳架,用來直播孩子的日常生活,院子的一張桌子上,放茪@台小機器,還有各式各樣的流沙手機殼。

「在直播的過程中,我給粉絲介紹自己在家做的流沙手機殼,妻子會介紹一些化妝品。」趙建華說,一般做手機殼都到凌晨兩三點,但都在孩子們睡茈H後才能做,雖然辛苦了些,但每月幾千元的收入起碼能維持家裡日常開銷。

幼園學費無虒

今年32歲的趙建華之前在外打工,母親已經去世,父親年事已高,孩子出生後,他只能辭去工作,和妻子一起照顧4個孩子。孩子在院子裡玩耍,夫妻倆都得看荂A只有孩子們睡茠漁伬唌A他們才抽空洗衣服、幹家務。

現在,4個孩子已經3歲零6個月,到了上幼兒園的年紀,但孩子的學費仍讓人發愁,但他們卻不悲觀。「孩子們是我們的動力,雖然很累,但為了孩子,我們會堅持下去,更加努力給她們更好的生活。」趙建華說。 ■西安新聞網

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻