logo 首頁 > 文匯報 > 國際專題 > 正文

小學生書包護頭 路中心痛哭

2018-06-19
學生疏散學生疏散

由於地震發生時正值上學和上班時間,交通癱瘓令不少上班族甚為狼狽,很多小學生亦被嚇得驚惶失措,坐在路中心痛哭,不少家長事後都立即趕到學校接子女回家。一名9歲小學生紅茞揭a說,「一塊瓦片從民居屋頂掉下,剛剛跌在朋友的身旁,而且電線杆不停搖晃,真的很害怕。」另一名11歲小六學生則說,地震後同學們立即根據演習指示,用書包擋住頭部保護自己。

49航班取消

大阪發生地震後交通陷於癱瘓,JR西日本、阪急電鐵、京阪電鐵、南海電鐵等7間鐵路公司一度暫停營運,部分新幹線亦一度停駛,乘客需緊急疏散,沿路軌步行前往車站。新幹線列車到中午時分開始陸續恢復行駛。

由於事發時正值上班及上學的繁忙時間,大阪各處交通陷入混亂,不少乘客擠在火車站內,一名17歲高中生表示,他乘坐的火車當時正駛入車站,突然感到猛烈搖晃,所有乘客的手機同一時間傳出地震警報訊息,「我從未經歷如此猛烈的地震,感到有點驚慌」。有上班族致電公司,表示現時沒有列車行駛,將會遲到。

日本放送協會報道,關西機場與對岸陸地之間的的連接通道火車路段暫時關閉,汽車專用道則維持正常通行,民眾只能乘搭巴士或的士前往機場,導致大批乘客在巴士站大排長龍。大阪機場昨日有49班航班取消,航空公司表示,估計未來國內線客機受影響情況將擴大,呼籲乘客出發到大阪機場前,先登上航空公司官網了解最新資訊。■日本《朝日新聞》

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻