logo 首頁 > 文匯報 > 國際專題 > 正文

售票處爆玻璃 環球影城遲開

2018-06-19
道路下陷道路下陷

昨日大阪發生地震後,不少企業、百貨公司和食肆都暫停營業或延遲開業,其中遊客最愛的環球影城門外售票處的玻璃在地震中碎裂,加上由於職員因交通受阻未能趕及上班,所以較原定時間遲了40分鐘才開門,部分機動遊戲或景點更要到下午才正式開始運作。

道路下陷湧地下水

據目擊者所見,地震發生後,環球影城其中一個售票處的玻璃碎滿一地,門票價格標示牌則掉入售票處內。雖然當時距離環球影城開門還有3小時,但不少遊客早已在門外排隊等候購票,幸好無人在事件中受傷。有網民指出,售票處的玻璃碎裂其實屬於安全設計的一種,目的是避免地震發生時,售票處門口被雜物堵塞阻礙職員逃生,因此玻璃在感受到一定震動時便會自動碎裂。

多家工廠暫停生產線

地震亦導致多處建築損毀,其中阪急電鐵茨木市站月台的報站牌從天花掉落,震央高槻市一帶亦有多條道路出現下陷,並湧出地下水。

地震發生後,三菱汽車京都工廠等兩個工廠一度停止生產線,之後重啟;本田位於三重縣的鈴鹿製作所的生產線也在暫停後重啟;大發停止了大阪府池田市的總部工廠及京都府大山崎町京都工廠的生產線。松下公司由於有員工因交通受阻無法上班,位於大阪府門真市及高槻市的工廠停工。大金位於大阪府攝津市的化學工廠亦自動停運。

松d屋高槻店和大丸梅田店等百貨公司亦因為地震,未能在上午10時準時開門,但其後逐漸恢復營業。 ■日本《產經新聞》

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻