logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

【爽姐私語】他就這樣走了

2018-07-11
■朋友生前曾經開過一間很有品味的酒吧! 作者提供■朋友生前曾經開過一間很有品味的酒吧! 作者提供

林爽兒

人,是真的不能控制自己的生命!到生命完結自己還懵然不知,就那樣沒有半點猶豫便去了天堂!

我的一個才40出頭的青年朋友,經常奔波內地,為了五個孩子的生活,為了讓他們接受最好的教育,他經常奔波香港內地拚搏工作!

這一晚他與母親在外地工作完之後,返酒店房洗澡,在浴室中風,從內地的醫院到香港的北區醫院再到瑪麗醫院,最後在7月7日這天凌晨被死神帶走了!最後只留下一句說話:媽!我半身不能動!

我們大家傷心欲絕,尤其是單親的母親,只有這麼一個兒子,兩母子相依為命,兒子結婚,女方還帶茪@對孖女,我們心中很任性的他原來是一個非常愛孩子的男人,他完全接受了那一對孖女,還和他們的母親結了婚,再生一對孖仔,之後再有一個兒子。他一個人照顧五個孩子,幸好有母親的關愛,兩母子照顧茬o一大堆人。他給孩子最好的,除了找很好的學校,課餘活動也不是一般的,劍擊訓練、樂器演奏、游泳,為五位孩子找最好的老師去訓練,為孩子可以放下所有自己的一切,努力賺錢讓他們得到最好的!結果對自己身體的狀況完全不知,生活壓力這麼大,結果也因此賠上了自己的性命!

想荍畯怳j家又想哭了!他如此搏命,希望孩子得到最好的,希望訓練到他們成才,這個我們曾經一直以為他是玩世不恭的男人,令我們無法釋懷,因為我們都沒有好好地去了解他,鼓勵他,支持他!

我們常常說要珍惜要珍惜,但所有人都真的不懂珍惜,因為我們都沒有在意「珍惜」這兩個字的意義!他的單親母親,傷心到不得了,她說沒有好好照顧兒子,雖然已經盡了很大的努力在事業上幫助兒子,在經濟上作出一定的支持,但畢竟大家都是普通人,所以要付出的努力是加倍的。也從來沒有想過死亡一直徘徊在自己身邊,就這樣一不留神,讓死神帶走自己,實在痛心!

更令人難過的是他從來沒有愛過自己的妻子,因為他早早已經錯過了他的最愛,之後他只有把所有的愛投放在幾個孩子身上,但他的心中已留下永遠抹不掉的遺憾!

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻