logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

滬百大舉措 90%年內實施

2018-07-12

香港文匯報訊(記者 倪夢璟 上海報道)上海市周二公佈擴大開放100條舉措,該市副市長周波昨日在新聞發佈會上表示,90%以上可在年內實施,不涉及中央事權的地方事項自發佈之日起立即啟動,原則上大部分爭取本季落地。

地方事項立即啟動

周波說,100條開放舉措中,有34條需進一步爭取國家支持,佔三分之一,體現上海對外開放的勇氣和決心。原則上,對國家統一實施的開放政策,上海爭取率先落地項目;對國家統一部署的開放安排,爭取先行一步試點;對國家沒有條件全面鋪開但有戰略需要的開放項目,主動爭取在滬實施並服務全國;對國家還在探索研究中的開放舉措,主動爭取壓力測試。

作為此領域舉措實施的標誌,特斯拉將在上海建廠。特斯拉將在上海建造電動汽車研發創新中心,將是該公司全球研發體系的重要組成部分。在昨日的發佈會上,針對「特斯拉技術會否轉讓給上海企業」的問題,上海市經信委副主任黃甌表示,技術轉讓是企業之間的協議規定。他說,特斯拉上海設廠將是上海最大的外資製造業項目,上海市政府將支持特斯拉盡快完成工廠的建設。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻