logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

浩沙國際復牌股價升25%

2018-07-12

香港文匯報訊 浩沙國際(2200)上月底經歷股價單日暴跌86%後中途停牌,公司昨日復牌,早盤股價最多曾反彈近九成,收升25.86%,報0.365元,成交約2.36億元。公司昨日澄清市場上一份不實的研究報告,公司指,該報告的指控並無依據、屬不正確及誤導,公司保留權利採取包括展開法律訴訟等一切適當行動,以保護公司合法權益。

浩沙國際前晚亦發出公告,公司表示,留意到公司近期股價下跌而交易量增加的情況。公司稱,獲持有公司42.35%股權的直接控股股東浩邦投資控股有限公司通知,公司董事長施洪流為分派其資產予其家人,已於6月29日(即股價大跌當日)訂立兩份獨立餽贈契約,分別向施翠蓮(其中一名弟弟的妻子)及施鴻雁(其另一名弟弟)轉讓1.4萬股及9,400股浩邦普通股,分別佔股權的14%及9.4%。

此外,兩名股東浩邦及偉邦(持有浩沙6.77%已發行股本)早前與若干證券公司訂立保證金融資安排,將他們持有共約5.897億股浩沙股份(佔公司股權約35.37%)作為抵押品。由於公司股價下跌,該兩名股東持有的部分浩沙股票(共約1,097萬股,佔公司股權約0.66%)已由證券公司售出。

澄清公司業務正常

浩沙在另一份聲明中稱,公司業務經營正常,擁有健全的流動比率,處於淨現金水平,且無有關集團業務的不尋常情況。為應對近期股價波動,公司已作出應變計劃,包括與晉江地方政府聯繫,並獲對方指出有意在必要時向其提供所需援助。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻