logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

海通國際推美芯片股基金

2018-07-12

香港文匯報訊 海通國際(0665)昨宣佈推出三隻股票基金,其中一隻覆蓋美國市場,將投資在資訊科技包括芯片板塊、工業、金融、醫藥及消費必需品等行業。

海通國際指出,其資產管理團隊認為,美國經濟強勁復甦、企業盈利持續增長、可觀的分紅與股票回購政策以及宏觀政策穩健、清晰等四大因素,皆是美股基金可作為投資於資產配置時可考慮的投資標的。

另外兩隻股票基金分別覆蓋內地及日本市場。海通國際稱,今年2月以來內地A股市場已調整近5個月,全部A股累計跌幅可觀,目前A股估值和盈利匹配度較好,參考歷史經驗,宏觀政策將保持適度靈活性,市場持續調整後將帶來較好投資機遇。

至於日本股市則在持續低迷多年後,近年出現持續復甦,海通國際認為,目前日本股市估值健康,東證股價指數的動態市盈率僅13倍左右,和歷史相比估值吸引,而東證股價指數的資本回報率在2017年更高達9%以上。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻