logo 首頁 > 文匯報 > 體育世界 > 正文

港壁球隊征亞運 總教練:做好自己

2018-07-12
■香港壁球隊力爭亞運再奪獎牌。香港文匯報記者潘志南  攝■香港壁球隊力爭亞運再奪獎牌。香港文匯報記者潘志南 攝

香港文匯報訊(記者 潘志南)自1998曼谷亞運以來,香運壁球代表隊屆屆有獎牌落袋。今屆,在男、女子個人及團體四個比賽項目上仍有能力問鼎獎牌。

總教練羅啟思認為:「港隊幾個項目都有機會,但我們還是力求做好自己,臨場發揮出訓練時的水準,甚至超水準表現,老想荇酗偵羆牌是不實際和不理智。」

羅啟思更邀請了世界排名第17位的應屆英聯邦運動會混雙金牌得主、澳洲球手俄蓋克及其蘇格蘭籍丈夫洛賓來港,跟港隊亞運代表合練兩星期,進行最後催谷。

已30歲的李浩賢直言今屆會是個人最後一次征戰亞運,「球員生涯尾聲漸近,亞運既是新人的起步點和夢想,亦是壁球員告別演出的舞台。」他稱自己會抱茖禸的心情踏上征途,期望和三位隊友在團體賽贏取獎牌。

第三次參戰亞運、過去兩屆拿下兩銀兩銅的歐詠芝,坦言女單勁敵、馬來西亞前「一姐」妮高已沒以前那麼可怕,場上步速也沒以前快,畢竟她已34歲。歐詠芝期望入女單決賽再遇妮高。

港亞運壁球隊男隊員如下:李浩賢(單、團體)、歐鎮銘(單、團體)、葉梓豐(團體)、梁子軒(團體);女隊員:歐詠芝(單、團體)、陳浩鈴(單、團體)、何子樂(團體)、李嘉兒(團體)。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻