logo 首頁 > 文匯報 > 置業安居 > 正文

粉紅牆身 地磚助融合

2018-07-13
■單位轉用簡單開放式廚房,原有廚房改為雜物房。■單位轉用簡單開放式廚房,原有廚房改為雜物房。

由於住戶是一名女士,因此單位的用色相當女性化,粉紅色牆身配以花紋地磚,這隻花紋地磚亦同時應用於大廳開放式廚房的牆壁上。

善用色彩劃分區域

Shin說,他也是第一次於單位內用粉紅色做牆身,屬少有的新嘗試。

至於開放式廚房的顏色用上藍綠色,並延伸至走廊位置,與另一面粉紅牆形成對比,並與客廳等作出區分,令單位各區域更加分明。Shin表示,曾考慮用木紋地板,但發覺與粉色同綠色不相襯,所以最後轉用花紋地磚,即使花紋地磚比一般地板貴一成。

傢俬擺設亦花不少心機,雪櫃為名牌子SMEG,價值不菲,但外形非常有型,與開放式廚房配襯更增品味,餐桌等則用木質材料等,整體感覺予人一種歐陸色彩。洗手間位置在大廳一旁,設計師將洗手間門融入粉紅色牆身內,關上門的話,整面粉紅牆身便成為一體。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻