logo 首頁 > 文匯報 > 置業安居 > 正文

珍藏模型 櫃精亦櫃多

2018-07-13
■設計師將櫃子全部歸邊收藏,外觀變成另一面特色牆。■設計師將櫃子全部歸邊收藏,外觀變成另一面特色牆。

上文提到,女戶主喜歡收藏模型,家當不少,因此設計師於單位內大量設置櫃子,尤其大廳旁的一整排淺灰色大櫃,連進入房間的梯級都設計成櫃子,不浪費一吋空間,將櫃子同時開啟的話,景象都相當壯觀。雖然單位櫃子數量極多,但整體感覺並不壓迫,因為設計師將櫃子全部歸邊收藏,並用淺灰色,外觀變成另一面特色牆,與房間顏色相配襯。

進入房間,原來的窗台位置變成櫃子,房間內再設地台,旁邊再有一個衣櫃。單位佈局大執位,雖然空間更見使,但同時要解決面對的問題亦不少,好像與旁邊單位的距離近,需要用裝修設計去改善,開放式廚房須改用電子爐,單位樓底亦矮,因此設計師棄用大型吊燈,改用盒仔射橙。而拆房後亦有代價,天花會見到陣柱,亦需要作出遮擋。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻