logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

特稿:新制服藍綴橙 親切專業活力

2018-07-27

隨蚍s深港高鐵香港段開通在即,高鐵列車乘務長、車長及站員制服昨日亦首次曝光。制服分夏季及冬季兩款,以海軍藍、淺灰及白色為主,並以高鐵主題色橙色作點綴。港鐵期望新制服可凸顯高鐵人員親切、專業及充滿活力的形象。港鐵車務營運總管(高速鐵路)李聖基更粉墨登場,帶領年輕同事「行Cat walk」,同樣活力十足。

李聖基笑言,他昨非常開心,因為有機會可與年輕同事一起當模特兒,示範高鐵人員的全新制服,希望乘客們可以認茈L們的制服,因穿上的同事均會向乘客提供最優質的世界級服務。

港鐵設計 夏冬季兩款

該套全新制服由港鐵內部設計,設計時有參照現時其他制服的款式,備有夏季及冬季兩款,夏天制服為白或淺灰恤衫、海軍藍色西褲及西裝背心。冬季制服再加配海軍藍色西裝外套和長外套。

在領口、袖口、袋口均有高鐵的主題色橙色作點綴,外套背後亦有一條橙色直線,予人耳目一新及充滿活力之感。

■香港文匯報記者 馮健文

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻