logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

石宇奇輕取諶龍 今與桃田爭冠

2018-08-05
■石宇奇力挫諶龍晉級決賽。新華社■石宇奇力挫諶龍晉級決賽。新華社

香港文匯報訊(記者 郭正謙)「後浪」石宇奇再以出色表現證明國家羽毛球隊(國羽)男單後繼有人,繼淘汰大滿貫球手林丹後,這位年僅22歲的小將昨在南京世界羽毛球錦標賽(世羽賽)再以2:0輕取諶龍晉身決賽,接連擊敗兩位大師兄的他將向蚋噸~生涯首個世界冠軍邁進。

繼擊敗林丹後,石宇奇於世羽賽男單四強再次在前輩面前顯示其首席「接班人」的實力,面對淘汰「一哥」安賽龍的諶龍,石宇奇首局打得非常進取以21:11取勝,次局諶龍雖然展開頑強反撲,不過失誤太多下以17:21再敗一局,世界排名第三的石宇奇最終以局數2:0勝出躋身決賽,今日對手將是以21:6、21:5擊敗馬來西亞球手劉國倫的桃田賢斗,由於石宇奇及桃田賢斗均是首次殺入世羽賽決賽,可以肯定的是世界羽壇將會誕生全新的男單世界冠軍。

女單方面,在陳雨菲以1:2惜敗日本名將山口茜後,何冰嬌成為國羽的獨苗,結果這位21歲的江蘇小將以21:13、16:21、13:21不敵西班牙的里約奧運冠軍馬林,無緣爭冠。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻