logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

東方藉友賽檢視外援實力

2018-08-05
■東方曾隊O葡萄牙球會的笠臣(右)侵略性強。香港文匯報記者潘志南  攝■東方曾隊O葡萄牙球會的笠臣(右)侵略性強。香港文匯報記者潘志南 攝

香港文匯報訊(記者 潘志南)東方龍獅一口氣先後於前日及昨午友賽凱景、理文,並在這兩場「港超聯」免費熱身賽取得兩連勝。

東方希望藉友賽檢視外援能力以確定是否「入錯貨」,曾隊O西甲艾爾切的中堅荷西安祖正在試腳,他在兩場熱身賽均司職中堅,表現令主帥「牛丸」陳婉婷滿意:「他在後場攔截、用波及配合隊友方面都表現不俗,令隊友踢得舒服;不過往韓國集訓和友賽後才能看清楚,以免入錯貨!」

昨午東方對理文的友賽,雙方新兵舊將均獲派上場,結果東方龍獅以4:1獲勝,入球分別來自李康廉、洛迪古斯、茹子楠及迪高的12碼。

新外援笠臣與林嘉緯已找到默契,笠臣踢法能攻擅守,進攻意識強及機動,令東方前場壓迫、滲透極具效率。林嘉緯已融入球隊。陳婉婷表示會適度支持香港亞運隊,在放人參加亞運隊集訓的同時,也在熱身賽時召回林嘉緯、謝朗軒及姚浩明。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻