logo 首頁 > 文匯報 > 體育世界 > 正文

法明奴傳射 利記四連勝迎開季

2018-08-09
■法明奴(中)慶祝入球。  路透社■法明奴(中)慶祝入球。 路透社

利物浦今夏豪花逾1.8億歐元增兵,展現萬丈雄心,而主力陣容近仗亦告陸續齊腳。隨茠k明奴攻入歸隊後的首個入球,主場出戰的利物浦最終輕取意甲的拖連奴3:1,以四連勝強勢迎接周日首輪對陣韋斯咸的英超聯賽。

受世界盃影響,今場還是上季的超級三叉戟法明奴、穆罕默德沙拿和沙迪奧文尼,新球季前的第二次合練,然而這當然沒影響他們的默契,第21分鐘,沙拿前場分球,法明奴禁區內勁射得手,這位巴西球星4分鐘後妙傳空位,韋拿杜姆入楔窄角度射成2:0,拖連奴藉柏洛迪的頭槌扳回一城完半場。完場前,利記新兵梳頓沙基利禁區外妙傳,同是後備入替的史杜列治衝頂破網。

球迷掌聲鼓勵罪人門將

利記以四連勝迎接新球季,領隊高洛普坦言,預料來季英超競爭程度將會更激烈,然而他信任麾下,「球員對新球季都很期待,而且又引進了一些新兵,很好。」對於上季歐聯決賽送禮的輸波罪人卡利奧斯下半場入替把關仍獲主場球迷掌聲鼓勵,高洛普喜道,晏菲路就是如此特別的地方,認為這些鼓勵對球員本身有很大的好處。 ■香港文匯報記者 梁志達

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻