logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

【香江明月夜】張繼文曾多次獲「文華大獎」

2018-08-10
■舞美設計張繼文■舞美設計張繼文

香港文匯報訊 第十九屆「香江明月夜」慶中秋活動自9月21日起演出。今年將由中央民族樂團演出民族器樂劇《玄奘西行》,是次表演的舞美設計為張繼文,以下為他的介紹:

張繼文為國家一級舞美設計,其舞台美術設計作品涉及各類舞台劇種及全國各種大型文體演出、開閉幕式、電視文藝晚會、實景演出秀等。其設計作品如下,舞劇:《西出陽關》《野斑馬》《瓷魂》《霸王別姬》《紅河谷》《黃道婆》《築城記》《天邊紅雲》《西施》《二泉映月》《王昭君》 《繡娘》《遙遠的香格里拉》《金陵十三釵》《花山》《家》《朱氶n《八女投江》;雜技劇:《天鵝湖》;音樂劇:《白蓮》《星》《大三峽》;歌舞劇:《國旗下的士兵》《鄂爾多斯蒙古大婚》《我的夢》《中國有個海南島》《大美四川》《黎族故事》《遼河搖籃曲》《龍城宋韻》;話劇:《情祭》《紅旗飄飄》;劇場秀:《海邊的夢》《海之夢幻》《光明之城》《幸福在路上》《歡樂奇緣》。

更曾有六部劇目作品獲「文華大獎」;五部劇目獲「文華」舞美設計單項獎;六部劇目獲國家舞台藝術精品工程「十大精品」;舞台美術設計作品兩度獲中國舞台美術學會「學會獎」;中國第二屆舞美設計大展舞美設計金獎;中國第七屆戲劇節優秀舞美獎;中國第三屆舞劇匯演優秀舞美設計獎;中國舞協第四屆「荷花杯」最佳舞美設計金獎;多次獲全軍舞美設計金獎及全國各省重要舞美設計獎。他更四次在國家級美術館舉辦個人繪畫及攝影作品展。出版《張繼文詩畫集》《張繼文繪畫作品集》《張繼文舞台美術圖集》《張繼文紙上繪畫》。

第十九屆「香江明月夜」慶中秋系列活動

主  辦:國家文化和旅遊部

香港主辦:中華文化城有限公司

協  辦:香港大公文匯傳媒集團

特別支持:中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室宣傳文體部

演出單位:中央民族樂團

演出地點:香港文化中心大劇院

演出日期:9月22日晚上19:45演出。門票由7月16日開始,在各城市電腦售票網公開發售。

9月21日晚場、22日下午場及23日晚場(三場門票均已售罄 )

節目查詢:28809622

票務查詢:37616661

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻