logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

歐陽衛民:粵港澳金融緊密合作

2018-08-30
■歐陽衛民指,要把粵港澳大灣區發展成富有合理競爭力的灣區和世界級的城市群。潘達文  攝■歐陽衛民指,要把粵港澳大灣區發展成富有合理競爭力的灣區和世界級的城市群。潘達文 攝

香港文匯報訊(實習記者 林國憲)出席高峰會的廣東省副省長歐陽衛民發言時指出,要把粵港澳大灣區發展成富有合理競爭力的灣區和世界級的城市群。就金融而言,他認為香港是國際金融中心,具有資金流通自由、金融市場發達、金融服務行業高度密集的優勢,吸引很多金融跨國公司。

粵跨境人幣發展迅速

歐陽衛民表示,隨茪j灣區建設推進,粵港澳金融業緊密結合,廣東省跨境人民幣業務迅速發展,資本市場合作日益緊密,跨境金融服務不斷創新。未來廣東省將繼續依託自貿區區位和功能優勢,攜手港澳,優勢互補,促進發展。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻