logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

李國寶:被剔出藍籌感遺憾

2018-08-30

香港文匯報訊(記者 岑健樂)早前琤肏數季檢結果出爐,公佈擁有34年藍籌地位的東亞銀行(0023)將被剔出瓻成份股,下月10日起生效。東亞銀行主席兼行政總裁李國寶昨表示對有關決定表示遺憾。

李國寶續指,預計將有更多香港公司會被剔出成份股,因不少內地上市公司的規模較大。不過他同時強調,東亞銀行的營運不會因被剔出成份股而有影響,他們會做得更好,藉以回饋股東的支持。

另一方面,今年是東亞銀行成立100周年,談到會否藉此大日子派發特別股息回饋股東時,東亞銀行副行政總裁李民橋表示,該行將考慮資本情況、未來業務計劃以及股東回報等因素,去決定是否派息。

將研是否派100周年特別股息

他透露東亞銀行將有一連串活動慶祝成立100周年,又表示會研究明年是否派發100周年特別股息。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻