logo 首頁 > 文匯報 > 中國專題 > 正文

深圳時尚產業下周亮相倫敦

2018-09-07
■SIUF國際內衣超模選秀大會由中國(深圳)國際品牌內衣展主辦,內衣超模姜貝貝領銜美國Magic Show。 香港文應瓛`圳傳真■SIUF國際內衣超模選秀大會由中國(深圳)國際品牌內衣展主辦,內衣超模姜貝貝領銜美國Magic Show。 香港文應瓛`圳傳真

香港文匯報訊(記者 熊君慧 深圳報道)中美貿易戰愈演愈烈,中國製造業受影響頗深,只好紛紛主動出擊尋找機遇。深圳服裝、珠寶、鐘錶、內衣等七大時尚產業抱團出海,下周將首次亮相倫敦時裝周。深圳市國際貿易促進委員會貿易投資促進部副部長思魯表示,這是深圳時尚產業首次抱團赴海外參展,有利於加速拓展深圳時尚產業的國外市場,展示深派時尚產業優勢。此外,看中英國全球領先的設計實力,多家企業計劃在英設計創新設計中心,開啟「中國製造+英國設計」模式。

倫敦時裝周將於本月14日至19日舉辦,深圳時尚產業的50家企業以「科技與品牌融合」的主題亮相,將舉辦3場時尚秀、2場推介會、3場一對一洽談會,涉及行業包括原創服裝、智能穿戴、內衣、珠寶、鐘錶、皮革、眼鏡7大深圳優勢時尚產業。

思魯表示,英國倫敦時裝周組委會對深圳是商業組團參展非常期待,「科技與品牌融合」主題展已經被納入官方日程。截至目前,預約到場的對接企業預計將超過150家,郵件確認的時尚買手也預計有200人至300人。參展企業方面,深圳企業非常踴躍,50家的參展名額遠無法滿足業界需求。「如果反響很好,今後將在精品展的基礎上,在海外設立精品館,展示深圳時尚企業的產品,搭建海外長期合作平台,有效幫助深圳企業在海外落地。」

設海外展銷中心全球合作

在中美貿易戰大背景下,深圳內衣行業逆勢出擊,今年7月在美國默特爾比奇市成立深圳內衣美國展銷中心,培育產業孵化平台。深圳市內衣行業協會常務副會長兼秘書長張峰偉表示,英國世行產業尤其是原創設計、品牌潮流引領方面全球領先,英國和深圳企業有茷雂j的合作空間。他介紹,有多家內衣企業有意在倫敦設立展銷中心,並與當地設計師合作,推出「中國製造+英國設計」合作新模式,打入歐美市場。

「此次倫敦時裝周,企業的對接客戶不是大採購集團,而是小而美的設計師品牌。」張峰偉透露,英國設計師也非常看好深圳內衣企業的製造、研發實力雄厚,雙方有意從幾百、幾千件訂單開始合作,走高端、定制路線。 他相信,深圳企業能夠與客戶嘗試開拓更多海外合作的新模式。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻