logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

科索沃奪正式比賽首捷

2018-09-12
■科索沃取得正式比賽首勝。 科索沃足總圖片■科索沃取得正式比賽首勝。 科索沃足總圖片

在2016年才獲國際足協及歐洲足協承認為會員的科索沃,於日前取得歷史上首場正式比賽勝仗,球隊於主場出戰歐洲國家聯賽下,以兩球淨勝法羅群島,寫下該國的新一頁。

雖然曾於友賽報捷,惟科索沃在正式比賽卻仍然未嘗勝果,例如2018年世界盃外圍賽,便只能以1和9負劣績完成賽事。幸而,機會終於在日前來臨,科索沃在新成立的歐洲國家聯賽,與法羅群島同被編入D3組,結果是次主場出擊,球隊終憑隊O海倫芬的中場艾巴辛尼利,以及錫周三前鋒紐奧各建一功,以兩球淨勝對手,取得史上首場正式比賽勝利。

值得一提的是,科索沃之前的所謂主場比賽,其實往往要在阿爾巴尼亞或瑞士等地方舉行,惟是次對法羅群島,卻是首次於首都普里什蒂納出戰正式比賽,而在首次出擊便能夠贏波下,看來這個以離世名宿禾基命名的主場,對科索沃而言是一塊福地。■香港文匯報記者 楊浩然

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻