logo 首頁 > 文匯報 > 體育 > 正文

和巴林 負卡塔爾 兩仗零入球 國足西亞之行交白卷

2018-09-12
■中國國足客場以0:0賽和巴林。新華社■中國國足客場以0:0賽和巴林。新華社

中國男足(國足)於香港時間昨日凌晨客場與巴林國家隊進行了一場熱身賽,結果國足在全場佔盡優勢的情況下,未能取得入球,與對手0:0握手言和。此前的一場熱身賽,國足以0:1不敵卡塔爾,這樣,國足在今次為期9天的西亞之行1和1負、1球未進交白卷。

由於此前曾負卡塔爾隊,令國足全隊上下都承受茪@定的壓力。面對世界排名第113位的巴林,國足從一開場就佔據了主動,第16分鐘,武磊在罰球區前擺脫對方後衛後一腳攻門打中門柱,中國隊與得分差之毫釐。

第62分鐘,武磊再度覓得攻門機會,但他的大力射門被橫樑拒之門外。整場比賽,中國隊共獲得9次射門機會,不過始終未能轟開對手大門。

納比: 面對批評有心理準備

賽後,主帥納比表示:「上半場進攻稍微差一些,所以下半場我們進行了調整。比賽除了一些運氣外,近期集訓都會選一些之前沒入選國家隊的球員,他們現在和一些老隊員還處於磨合期。」

納比繼續說:「今次有些球員可能狀態不好,有些球員可能狀態不錯,近期需要調動更多球員去磨合陣容。面對球迷的批評,我也有心理準備,部分球員踢得好或踢得不好,在亞洲盃的最後名單上,大家會知道誰是我心目中滿意的球員。」

本場比賽郜林迎來自己的國家隊百場比賽,在現役球員中僅鄭智能與之媲美。對此納比表示:「這是個標誌性的時刻,他(郜林)32歲就達到了這個成就,他們倆都是標誌性的球員,不過亞洲盃後國家隊的代表球員可能只剩下郜林,希望其他球員能盡快追上他們的腳步。」

馮瀟霆:提前適應當地天氣

而作為首發踢滿兩場的中堅馮瀟霆也表示:「我們的發揮沒有12強賽時好,球迷對我們有一些指責,也是可以接受的,我們還是想打好比賽的。」

「這兩場客場比賽,對我們來說是提前適應,可以適應當地天氣和長途飛行,」馮瀟霆續稱,「還有幾場比賽要踢,希望大夥能越來越好,有所提高,加強默契,畢竟亞洲盃非常重要,希望能把亞洲盃打好。」

2019年亞洲盃決賽周將於明年1月5日至2月1日在阿聯酋舉行。國足在西亞的這兩場比賽也是亞洲盃前熱身系列賽中的重要一環。

根據亞洲盃抽籤結果,國足被分在C組,同組的有老對手韓國隊,以及吉爾吉斯斯坦、菲律賓隊兩支亞洲盃「新軍」。■香港文匯報記者 陳曉莉

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻