logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

「皇后」駕到 讚「瓔珞」乖巧 秦嵐指王冠逸非她那杯茶

2018-09-13
■秦嵐坦言很享受被稱呼做皇后。香港文匯報記者曾慶威 攝■秦嵐坦言很享受被稱呼做皇后。香港文匯報記者曾慶威 攝

香港文匯報訊(記者 吳文釗)「富察皇后」秦嵐、蔡卓妍與吳尊等人昨晚出席品牌彩妝系列宣傳活動,憑皇后一角人氣急升的秦嵐,吸引大批粉絲到來支持,尖叫聲此起彼落。提到她與旗下公司藝人「海蘭察」王冠逸傳緋聞時,秦嵐即否認笑稱大家都不是對方的茶,不要耽誤對方找女朋友。

穿上黑色低胸晚裝到場的秦嵐,表示因皇后一角受觀眾喜愛,她也很享受被稱呼做皇后。剛完成劇集《外八行》的秦嵐,透露工作仍排得密麻麻,之後會參與米蘭時裝展,很享受每天都有工作。問秦嵐有沒有興趣拍港劇,她笑道:「很希望拍到,因為我這一代都是看TVB劇長大,有很多劇集都喜歡。演員方面最想跟梁朝偉合作,因為他很會演戲。」笑指秦嵐現在要找劉嘉玲才聯絡到偉仔,她稱本身不認識嘉玲姐,但會託朋友轉達口訊給對方知。

認《延禧》拍番外篇

有指《延禧攻略》會有番外篇,秦嵐承認番外篇早已拍攝完成,但因沒有她的戲份,所以她也不知何時會上映。提到同劇新人吳謹言(瓔珞)被指耍大牌,秦嵐說:「不會,一定是誤會,拍攝時感受到她做新人的努力,她很乖巧又專業,可能是溝通上出現誤會。」

至於秦嵐與王冠逸被傳姊弟戀,她笑道:「真的不是,我不是他的茶,他也不是我的茶,不好耽誤到他找女朋友。」笑問有沒有看對方跟AV女優拍的藝術電影,她大反應道:「我沒看過呀,要看一下了。」秦嵐稱現在仍單身,希望憑皇后一角讓更多人喜歡她,她閒時也會多來港跟閨蜜應采兒見面。盛傳今次品牌以過百萬元邀請她出席,她也否認道:「沒有那麼多吧,做人不可以太貪心。」

吳尊不介意剃頭演皇帝

首次見「皇后」的蔡卓妍(Sa)笑言朋友都羨幕她,她有機會也想跟對方合作,要她演宮女也沒問題,說:「我很喜歡她的氣質,她很獨特,又靚又溫柔,很令人想靠近她,如果我是男人一定會追她,看到她笑都會融化似的。」至於男友是否也是秦嵐粉絲,阿Sa說:「他都有看劇,平時他少看內地劇,《延禧》是他看的第一部宮廷劇,想不到他記好所有角色名。(不帶男友一起來?)他沒有話想來,而且他很害羞又不喜歡影相。」

吳尊表示也有收看《延禧攻略》,如故事開拍電影也想參演皇帝一角,也不介意剃頭演出。問到如同彭于晏一樣全裸上陣又是否接受,他說:「看劇本和角色需要,不是為脫而脫,不過我未看過彭全裸。」笑指他倆可以比拚一下時,吳尊笑言在適合場合也不介意,因為男生脫衣是很正常的事。提到吳尊早前與兒子大晒上身拍照,他解釋道:「因為兒子喜歡打籃球,他又不敢脫上衣,結果要我陪他一起脫,我要教他做個男子漢。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻