logo 首頁 > 文匯報 > 中國經濟 > 正文

A股續挫 創業板指4年新低

2018-09-15
■昨日A股兩市成交2,508億元人民幣,較前一交易日縮量逾百億元。 資料圖片■昨日A股兩市成交2,508億元人民幣,較前一交易日縮量逾百億元。 資料圖片

香港文匯報訊 (記者 孔雯瓊 上海報道)美國總統特朗普聲稱貿易談判上不急於與中國達成協調,市場投資氣氛再次轉差,昨日A股三大股指震盪下挫,其中創業板指更創下4年來新低。截至收盤,滬綜指跌0.18%報2,681.64點,深證成指跌0.61%報8,113.88點,創業板指跌1.78%報1,366.57點。兩市成交2,508億元(人民幣,下同),較前一交易日縮量逾百億元。

科技股回調跌逾2%

科技股昨日大幅回調,國產軟件、網絡安全、計算機設備等板塊均跌逾2%。此外,近期表現搶眼的軍工板塊回落,醫藥股持續回調,高送轉、次新股等亦跌幅居前。雖然大消費股一度走強,曾帶動滬指小幅翻紅,但不抵尾盤下跌趨勢,最終滬綜指收跌0.18%報2,681.64點。

消費股則表現尚佳,飲料製造、白酒等板塊漲幅超過1%,個股上通葡股份漲停,另外金種子酒、酒鬼酒、伊力特亦有不同程度漲幅。另外,受蔚來汽車在美股大漲75%刺激,汽車板塊迎來大幅上漲,其中奧特佳、特力A、松芝股份等漲停。

巨豐投顧認為,近期市場仍有反覆需求,尤其是在反彈未果下,要謹防下周繼續的陰跌以及強勢股繼續殺跌。當然,在多因素托底以及成交極度萎縮下,市場下行空間有限。廣州萬隆稱目前市場情緒雖然偏謹慎,但總體上已經較前期略為轉好,當市場謹慎情緒逐步緩解的情況下,也就意味蚗H茠悗的上漲。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻