logo 首頁 > 文匯報 > 中國經濟 > 正文

新經濟股遇冷 美團超購僅1.5倍

2018-09-13
■美團點評昨截止認購,該股計劃以招價60至72元的中上限定價。資料圖片■美團點評昨截止認購,該股計劃以招價60至72元的中上限定價。資料圖片

香港文匯報訊(記者 周曉菁)港股陷入熊市,第二隻「同股不同權」美團點評(3690)昨截止認購,市場反應平平。市場消息指,該股計劃以招股價60至72元的中上限定價。彭博另引述消息指,美團公開發售超額認購1.5倍,以公開發售集資17.29億元計,即凍資約25.9億元,國際配售則錄得約10倍超額認購。而首隻「同股不同權」股份小米(1810)上市時獲公開發售超購8.5倍,凍資230億。

民眾證券董事總經理郭思治接受香港文匯報電話訪問時表示,目前整體市場對新經濟股的看法都比較保守,即便市場氣氛較好,依舊有不少公司在掛牌首日跌穿招股價。他預期美團頭一個階段不會有較好的表現,惟由於國際配售方面表現不俗,期待能減輕市場波動的影響。

美團孖展未足額

孖展方面,美團認購未足額。市場消息稱綜合13間券商,合共借出近15億元,包括富途證券借出5.09億元、老虎證券國際借出約3億元、海通國際借出2.56億元及輝立證券借出1.8億元。以其公開招股集資17.29億元計,相當於認購額的86%。該股將於20日(下周四)掛牌。

另根據輝立交易平台顯示,截至昨晚8時,新股寶達控股(8601)暗盤收報0.4元,較上市價0.4元持平,總成交146萬元。中國春來教育(1969)暗盤收報1.97元,較上市價2.08元低5.29%,成交198萬元。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻