logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

小米重大改組 建十大業務部

2018-09-15

香港文匯報訊 小米集團(1810)股價近日在招股價水平以下浮沉,昨收報16.68元,升1.707%。集團則有動作,董事長兼首席執行官雷軍前晚發出內部郵件,宣佈集團最新的組織架構調整及涉及十多位總經理的任命。新設集團組織部和集團參謀部,以進一步增強總部管理職能,並同時調整王川、劉德、洪峰和尚進等高管的工作分工。

雷軍表示,經過8年奮鬥,小米已經成為了營收過千億元、員工近兩萬人的公眾公司。為保障公司可持續的發展,必須把組織管理、戰略規劃放到頭等位置,建立更具前瞻的戰略領航與更堅實有力的組織保障能力。公司管理層經反覆討論決定對公司組織架構進行系統性調整。

總經理80後佔大多數

據公佈,集團組織架構調整包括:一、新設集團組織部和集團參謀部,進一步增強總部管理職能,並同時調整王川、劉德、洪峰和尚進等高管的工作分工。二、電視部、生態鏈部、MIUI部和互娛部等四個業務部重組成十個新的業務部(四個互聯網業務部、四個硬件產品部、一個技術平台部和一個消費升級的電商部),各業務部的總經理直接匯報給CEO。

沒有新軍 沒有未來

雷軍表示,「沒有老兵,沒有傳承。沒有新軍,沒有未來。」在今年年初的公司年會上,提出公司各條戰線上都必須提供強有力的組織保障和管理護航。這次的調整,就是這項工作第一階段成果的展現。本次任命的十多位總經理中,80後佔據大多數。十個業務部門成立的背後,二級部門等分支團隊中,還有更多年輕管理人才、專業人才脫穎而出。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻