logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

北向實名制避颱風押後推

2018-09-15
■港交所昨宣佈,已加入世界經濟論壇。 資料圖片■港交所昨宣佈,已加入世界經濟論壇。 資料圖片

香港文匯報訊 「山竹」超強颱風將於未來數日吹襲香港,港交所(0388)昨宣佈,將滬深港通北向交易(滬股通和深股通)投資者識別碼模式(實名制)的推出日期由9月17日延至9月26日,以避開超強颱風可能吹襲的影響。

港交所並稱,實名制的最後測試亦將延期一周,由9月15日更改至9月22日。由於9月24日及25日分別是內地市場及香港市場的公眾假期,該兩天的滬深港通北向交易將暫停。

名為「山竹」的超強颱風將於未來數天吹襲香港,香港天文台預計明日(16日)發出8號颱風信號機會相當高。保安局局長李家超昨在記者會上表示,「山竹」帶來的風及雨會來得較急,亦會造成廣泛及嚴重影響,要求各部門作好預案及打算。

另外,港交所昨宣佈,已加入世界經濟論壇並成為其準戰略合作夥伴。港交所主席史美倫表示,很期待參與世界經濟論壇的各項活動,並與其他成員和合作夥伴攜手面對當今和未來的各種挑戰。通過參與不同的活動,港交所將有更多機會與其他會員交流與分享經驗,在承擔企業社會責任和加強環境、社會及管治披露等方面共同進步。

世界經濟論壇是一個致力推動公私合作的國際組織。世界經濟論壇以造福全球公眾利益為使命,為全球1,000家領先公司提供一個塑造更好未來的平台。世界經濟論壇的準戰略合作夥伴包括了多家全球領先企業。這些企業均積極塑造全球、區域和行業範圍的議程,並勇於承擔企業社會責任,推動和引導有正面影響的變革。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻