logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

李兆基胡曉明等膺城大榮譽博士

2018-09-25

香港文匯報訊(記者 高鈺)香港城市大學將於今年11月舉行頒授儀式,向4位香港及國際傑出人士頒榮譽博士學位,以表彰他們對教育及社會的重大貢獻。其中痚禰業主席李兆基將獲頒榮譽工商管理學博士學位,而菱電發展主席、曾擔任城大校董會成員及主席13年的胡曉明,則將獲頒榮譽社會科學博士學位。

城大讚揚李兆基是商界翹楚兼著名慈善家,他與多名友好共同創立的香港培華教育基金,30多年來大力匡助內地人力資源發展及提供培訓機會,目前已資助及舉辦超過670個項目,培訓超過7萬多位領導人才。

李兆基亦曾資助多個有意義特色捐贈項目,包括在內地培訓超過123萬名農民、超過1萬名鄉村醫生,又曾資助超過1,500名中西部大學校長到世界各地著名大學交流以提升管理才能,對香港及內地社會有重大貢獻。

至於胡曉明則與城大淵源深厚,曾於2004年至2011年擔任城大校董、2012年至2017年任校董會主席,城大讚揚他於商業及公共服務領域有豐富領導經驗、包括任第十二屆及第十三屆港區全國人大代表、香港專業及資深行政人員協會前會長、香港中華總商會常務會董等。

兩法學者獲授榮譽理學博士

另外,兩名來自法國的出色量子物理學家及數學家同樣獲頒今年的城大榮譽理學博士學位,包括沃爾夫物理學獎得主、法國高等光學學院及巴黎-薩克雷大學教授阿蘭.阿斯佩,以及2010年菲爾茲獎得主、里昂第一大學教授賽德里克.維拉尼。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻