logo 首頁 > 文匯報 > 兩地產經 > 正文

合和半年核心盈利跌44%

2018-11-01

香港文匯報訊 (記者 梁悅琴)因期內出售合和公路(0737)致期內缺乏公路收益入賬,加上合和新城受內地樓市收緊而沒有錄得收益,樂天艉昮佃嬰磽v銷售的溢利入賬又下跌,合和實業(0054)昨公佈截至今年9月底止半年核心盈利下跌44%至3.94億元,每股核心盈利0.45 元,派第一次中期息每股0.3元。

合和中心二期2021年底前竣工

該集團指,預計總投資成本(包括補地價)約100 億元的灣仔合和中心二期(包括有1,026間房的會議酒店及約26.5萬方呎商場),有望於2021年底前建成,並會在該項目開業之前,目標把按全年計核心溢利的90%至100%用作派發股息。

灣仔皇后大道東153至167 號項目已於今年5月向城市規劃委員會提交興建商業大廈的規劃申請,並已於今年9月完成拆卸工程,預計在2022年投入營運。

E-Max租金收入料四年增50%

此外,九龍灣E-Max 計劃在2020年度的目標租金收入,相比截至2016年度增長50%,源於 E-Max 革新蛻變,包括開設高級服裝特賣場,並引進更多元素及流行品牌。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻