logo 首頁 > 文匯報 > 中國專題 > 正文

「香港製造」食品冀成內地「放心選擇」

2018-11-07
■林鳳明直言其公司生產理念是品質不能夠妥協。香港文匯報記者夏微  攝■林鳳明直言其公司生產理念是品質不能夠妥協。香港文匯報記者夏微 攝

香港文匯報訊(記者 夏微 上海報道)對內地消費者來說,「香港製造」等同於「放心」,對安全的放心,對品質的放心,對服務的放心。是次進博會期間,食品及農產品展區的香港展位亦全方位凸顯荂u香港製造」的這一特色。不少參展港商提及食安問題時,均表示對於品質追求精益求精。

該展區佈置運用了大量植物,以營造天然、無添加、安全衛生的理念氛圍。展區內,其中一間參展商易高文的工作人員表示,隨蚢鴾漲a市場了解的加深,他們意識到,消費者的知識水平日益提高,對食品安全水平更是精益求精。而作為一家香港企業,其產品獲得了國際品質認證無疑是拓展內地市場上的優勢。

「在供應優質產品予內地同胞的同時,亦能滿足與廣大群眾分享好產品的喜悅。」該工作人員特別強調,「產品質量的要求方面,材料挑選嚴謹是一定的,而新產品最終會否推出市場,我們用了個簡單又務實的方法。我們自身是用家,我們的家人是用家,我們的朋友亦是用家,我們是否放心我們身邊的至親,長期使用這產品?他們又會否長期選擇使用這些產品?食品工業是一個良心工業,如我們不能做到這些要求,我們就不配在這個行業生存。」

原料要求高

另一邊廂,奇華餅家執行董事兼總經理黃嘉傑稱,「現在大家越來越懂吃好的東西」,相較於內地的食安環境,他更為擔心的是要如何去找很好的,可以穩定供貨的原材料來保證內地消費者對於品質越來越高的要求。

而合興油脂有限公司董事兼首席運營總監林鳳明直言,「因為內地消費者對進口的原裝食用油比較有信心,所以我們會進口原裝食用油到內地市場,但是我們也有內地的工廠生產其他品牌。我們的生產理念是,品質不能夠妥協,對原材料的採購和生產工藝一定是最高標準。我們打造的高端,不是錢的高端,而是品質的高端。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻